当前位置:首页> 协会动态

四川向氏墨农集团团队赴雅安开展项目考察

作者:网站编辑 | 来源:四川省市场经济法律应用协会 | 发布于:2019-09-09 12:20:53 | 点击量:

为进一步拓展业务,创新思维,提升管理能力,四川向氏墨农集团组织管理层于9月7日赴雅安开展项目参观考察,首站来到汉源县四川省大渡河食品有限公司。

点击新窗口打开

此次参观考察由四川向氏墨农集团董事长、四川省市场经济法律应用协会副会长文章来自于:四川省市场经济法律应用协会向礼贵带队,特邀四川省市场经济法律应用协会秘书长李章印一行参加。

点击新窗口打开

点击新窗口打开

汉源县位于大渡河中游、雅安市西南部,地形多山。多年来,汉源县坚持用工业化理念发展现代农业,以大基地、大龙头、大品牌为依托,不断推进田间与车间对接、企业与市场对接、产业与项目对接,做大做强特色农业产业,带动农民多渠道致富增收。培育出了“汉源贡椒”、“汉源金花梨”、“汉源黄果柑”、“汉源樱桃”、“汉源芸豆”等驰名中外的农产品品牌;四川省大渡河食品有限公司正是在上世纪九十年代大力发展农业产业化“公司十农户”模式的背景下诞生,公司集牲畜饲养、屠宰、分割、冷藏及生产、加工、销售为一体的综合性企业。拥有年屠宰加工牦牛50000头,加工牛肉5000吨,可食内脏2000吨,副产品1000吨,牛皮5万张以及熟肉制品2000吨的生产能力。2012年被四川省委农村工作领导小组认定为第六批农业产业化省级重点龙头企业。

点击新窗口打开

点击新窗口打开

参观考察的第二站来到雅安市郊的四川康润茶业有限责任公司。据悉,该公司是在雅安市委、市政府大力推动下成立的雅安首家国有控股的混合所有制企业,由四川农业大学何春雷教授领衔运营。

点击新窗口打开

公司现有厂房与仓储面积20000余平方米,拥有全自动化红、绿、黄茶兼制生产线1条、清洁化藏茶生产线1条,以及全套的茶叶精加工与自动化包装设备和5000立方米气调冷库1座,拥有四川省藏茶工程技术中心的全套茶叶质量检验检测设备,具备绿茶、黄茶、红茶及藏茶的初、精制加工及茶叶质量检测与控制能力。

点击新窗口打开

点击新窗口打开

公司依托雅安丰富的茶叶资源,联合茶叶初加工企业,稳定以鲜叶为原料加工而成的毛茶资源,并依托以毛茶为原料的茶叶精深加工技术,搭建茶叶精深加工共享工厂平台,通过为茶叶品牌营运商提供“产品的合法性、质量的可靠保证、周到细致的服务及公道透明的价格”方式,构建茶叶产销联盟新模式,共同打造“产、制、销”一体化的茶叶命运共同体。以此助推“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”两大公用品牌的建设,为雅安茶产业发展探索一条新的路径,以此促进雅安茶产业的稳定、快速和可持续地发展。

点击新窗口打开

此次参观考察使四川向氏墨农集团管理层开阔了视野,更新了观念,看到了雅安市、汉源县丰富的农产品资源和开放合作的投资环境。(何广友)




点击次数:  更新时间:2019-09-09 12:20:53  【打印此页】  【关闭

上一篇:弘扬传统技艺,让中华优秀文化走向世界

下一篇:汉源县政府领导与四川向氏墨农集团管理层举行座谈会