当前位置:首页> 协会动态

关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知

作者:网站编辑 | 来源:四川省市场经济法律应用协会 | 发布于:2020-01-28 10:13:21 | 点击量:

各市州工作委员会、专委会、会员单位、个体会员:

当前,我国多地发生了新型冠状病毒肺炎疫情,党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,多地启动重大突发公共卫生事件一级响应。四川省委、省政府第一时间启动联防联控机制,对疫情防控作出紧急部署。为贯彻落实省委、省政府的紧急部署,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、服从安排,做好防控工作

各市州工作委员会、专委会、会员单位、个体会员要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加强领导,落实责任,细化措施,众志成城,全力以赴做好疫情防控维稳工作。 要切实做到不信谣、不传谣,更不能造谣,不利于社会稳定和疫情防控工作的话坚决不说,不利于社会稳定和疫情防控工作的事坚决不做。坚决落实好省委、省政府关于疫情防控的各项决策部署,全力打赢疫情防控阻击战。服从安排,配合做好防控疫情工作。

二、做好自我保护,落实防护措施

如果您近期去过武汉,或者与武汉来的人员有过密切接触,请您及时向所在社区报告,提供相关接触信息。同时,请做好自我隔离、居家观察,14 天内不去公共场所,不串亲访友。

要切实做好卫生防护,多饮水,少熬夜,勤洗手,不聚会,家中常通风,外出戴口罩,确保身心健康。不吃生冷食品,不吃野生动物。

减少外出活动,最大限度减小感染风险。如有发热、咳嗽、乏力等症状,要及时采取有效措施隔离观察、就医就诊。就医时,请您及陪同人员佩戴口罩。

三、利用专业优势,做好法律服务

疫情就是战情。协会专家组及律师文章来自于:四川省市场经济法律应用协会团要根据工作需要,为党委政府依法依规处置疫情及有关事件提供法律保障,充分发挥法律专家、律师文章来自于:四川省市场经济法律应用协会的专业优势,认真撰写法律意见建议,建言献策,当好参谋助手。要对可能发生的公共应急事件做出法律预测,提出法律解决方案,为疫情防控工作提供有力的法律服务和法治保障。

四、做好宣传引导,共同战胜疫情

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!各市州工作委员会、专委会、会员单位、个体会员要高度重视信息报送和工作宣传,加强舆情引导,对未经官方发布的信息不跟帖、不炒作。积极主动配合做好防控工作,我们坚信:在党中央的坚强领导下,众志成城、科学防控,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

特此通知

四川省市场经济法律应用协会

2020 年 1 月 28 日




点击次数:  更新时间:2020-01-28 10:13:21  【打印此页】  【关闭

上一篇:四川省市场经济法律应用协会调研北京惠诚(成都)律师事务所

下一篇:疫情防控期间 四川省企业劳动用工操作指引