当前位置:首页> 协会动态

抗疫、复工复产,细说那些政策红利

作者:网站编辑 | 来源:四川省市场经济法律应用协会 | 发布于:2020-03-03 13:53:19 | 点击量:

为统筹打好当前“抗疫情”和“稳经济”的双线战役,疏解企业复工复产中的困难,中央和各级政府都出台了相关政策措施,向企业释放了多方面的政策红利,全力促进企业复工复产。然而,这些政策措施具体有哪些呢?四川省市场经济法律应用协会于3月2日20:30分举行的“抗疫情法律公益讲座”第五期对此进行了讲解。

抗疫、复工复产,细说那些政策红利

第五期的主讲嘉宾是四川省市场经济法律应用协会律师文章来自于:四川省市场经济法律应用协会团成员、北京京师(成都)律师文章来自于:四川省市场经济法律应用协会事务所龙玉林律师。

据悉,龙玉林律师是北京京师(成都)律师事务所金融资本法律事务部的骨干力量,自执业以来,不断强化学习,不仅积累了丰富的司法实践经验,还掌握了金融、证券等方面的专业法律知识,目前已取得证劵、基金、并购交易师资质,龙律师以公司类法律事务为导向,擅长于公司治理、股权架构设计、股权激励等案件。龙玉林律师在法律服务中,秉持着“以诚信为基石,以维护当事人的合法权益为根本准则,以提供优质高效的法律服务为终身奋斗目标”的服务理念,为当事人诚信服务。

主讲人从企业房租,社保、医保、住房公积金,增值税,失业保障,水电能源,金融支持等方面的扶持措施进行了讲解。

主讲人主要依据国家部委,四川省委省政府及各部门推出的对企业经营用房租金的减、免,鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业,鼓励金融机构对中小微企业贷款给予临时性延期还本付息、新增优惠利率贷款,对个体工商户的扶持,对中小微企业增值税的减、免征收方式,社保、住房公积金的减、缓交缴,企业使用水电等能源的价格优惠等诸多方面的政策措施进行了讲解。

疫情的冬天必将过去,胜利的春天即将到来,坚定必胜的信念,攻坚克难,迎接彩虹。(何广友)




点击次数:  更新时间:2020-03-03 13:53:19  【打印此页】  【关闭

上一篇:“新冠肺炎”疫情下劳动用工法律指南

下一篇:法律公益讲座:抗疫,商标注册须注意的事项